• Copiando la receta original, pero con cambio del ingrediente principal. conseguimos este con la misma técnica de su plato típico como entrante en la cocina árabe.
    • 1 bote de maíz dulce
    • Ajonjolí
    • Comino
    • Aceite de girasol
    • ¼ de limón exprimido
    • Pimentón de La Vera
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Acompañamiento
    • Pan de pita
    • Crudités
    • Biscotitos

Escurrir muy bien el maíz.

Tostar el ajonjolí en una sartén y reservarlo.

Poner en la batidora el maíz, el ajonjolí, el comino, el aceite de girasol, el jugo de limón y la sal.

Triturar, añadir aceite de girasol hasta obtener la crema deseada y corregir de sal y especias.

Servir espolvoreado con pimentón y rociado con aceite de oliva por encima.

Servirlo con el acompañamiento elegido.


J. M. Occhi - 30 · Septiembre - 2016

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Uno de los descubrimientos más importantes de la humanidad fue precisamente el maíz que llamamos choclo, destinado a convertirse en la planta más cultivada del mundo moderno. La historia de este humilde e increíble alimento comienza hace miles de años en México, con la domesticación de un antiguo cultivo conocido como teocintle. El maíz dulce o maíz dulce (Zea mays L. convar. Saccharata Koern.), es una variedad de maíz (Zea mays), especialmente cultivada por su alto contenido en azúcar. Se conocen muchos cultivares.El maíz dulce es el resultado de una mutación recesiva natural en los genes que controlan la conversión de azúcar en almidón en el endospermo del grano de maíz. A diferencia de las variedades de maíz de campo, que se cosechan cuando los granos están secos y maduros (fase vítrea), el maíz dulce se cosecha antes de la madurez completa (en la etapa lechosa) y se prepara y se come como verdura, en lugar de grano. Debido a que el proceso de maduración implica convertir el azúcar en almidón, el maíz no se almacena bien y debe comerse fresco, enlatado o congelado, antes de que los granos se endurezcan y tengan almidón..


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El pimiento para pimentón llegó procedente de América, y se ofrendó a los Reyes Católicos en el Monasterio de Guadalupe. En el siglo XVI, es introducido en La Vera por los monjes Jerónimos del Monasterio de Yuste. Desde la infinita calma del monasterio, los Jerónimos acunaron un tesoro para los sentidos. Con esta distinción, el Pimentón de la Vera consigue la calificación necesaria para dar a valer, Se trata del auténtico pimentón elaborado en la Comarca de la Vera. sus excelentes propiedades de calidad y preparación, muy apreciadas por el consumidor final,.