• 1 trozo de jamón fresco deshuesado de 1½ k
  • 600 g de piña en su jugo
  • Sal
  • Azúcar

Atar o meter el jamón en una malla.

Salar e introducirlo en el horno precalentado.

Regarlo con el jugo de la piña y poner unas rodajas encima.

Transcurridos 30 minutos darle la vuelta, volver a regar con el jugo y colocar encima otras rodajas de piña.

Voltearlo de nuevo, espolvorear abundante azúcar y mantenerlo otros 30 minutos hasta que se caramelice.

Repetir la misma operación y cocinar 30 minutos más.

Introducir un palillo largo para comprobar que la carne esté cocinada.

Retirar la malla y servir caliente en lonchas finas y con la piña y su jugo por encima.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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