• Una buena receta de legumbres que tomaremos con mucho gusto pues evitaremos tomar grasas y será caliente para los días de invierno.
  • 300 g de alubias pintas
  • 300 g de repollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.

Lavar y cortar en juliana el repollo.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente, pocharlo en aceite.

Incorporar el repollo al sofrito y rehogar unos minutos.

Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar un poco de pimentón y remover todo.

Verter las alubias, cubrir de agua salar y cocinar el tiempo indicado.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 07 · Febrero - 2022

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La alubia o judía pertenece a la familia de las leguminosas o fabacea y es una planta originaria de Brasil y Argentina. La judia ya se conocía hace 7000 años en América del Sur y solo después del viaje de Cristóbal Colón se introdujo también esta planta en Europa. El nombre científico del frijol es haseolus vulgaris pero también existe otra especie de judias o frijol originaria de las tierras africanas, su nombre científico es Vigna unguiculata Este último frijol también se conoce como frijol Eye y se ha cultivado en Europa desde la antigüedad antes del descubrimiento de América y la importación y propagación de Phaseolus vulgaris o frijol americano.


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La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli , la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas..