- 800 g de judías verdes planas
- 2 patatas grandes
- 1 zanahorias
- 16 langostinos crudos
- Agua para la cocción
- Sal
- Aliño
- aceite de oliva, vinagre o mayonesa
Cocerlos los langostinos en abundante agua con sal durante 2 a 3 minutos según su tamaño.
Poner en un recipiente agua fría, sal y cubitos de hielo.
Sacar los langostinos con una espumadera y sumergirlos en el agua fría para que adquieran firmeza, reservar su caldo.
Pelarlos y reservarlos.
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Pelar las patatas y la zanahoria, cocerlo todo en el agua donde se han cocido los langostinos.
Escurrir y servir con la patata y zanahoria troceada decorando con los langostinos.
Aliñar como se desee según indicado
J. M. Occhi - 28 · Septiembre - 2020

En nuestro mercado aparte de nuestro langostino Penaeus kerathurus tenemos otras especies que llegan de otras partes del mundo. Son especies similares, pero no iguales a la nuestra, y se suelen agrupar en dos grupos según tengan o no bandas transversales en su cuerpo. Son los llamados langostinos tigres y langostinos blancos. (Pescaderia Coruñesa)