• Una ensalada sabrosa por los ingredientes usados, con el aporte de cada uno, la enriquecemos con un buen jamón y solo falta comerla.
  • 1 hinojo mediano
  • ½ cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 cogollo de Tudela
  • ¼ de col
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Jamón serrano
  • Biscotitos

Lavar el cogollo y la col; pelar la cebolla, el apio y la zanahoria; quitar las hojas duras al hinojo.

Rallarlo todo en juliana con la ayuda de una mandolina.

Ponerlo todo en un bol y aliñarlo con la lima exprimida, el aceite y la sal.

Rellenar cuatro aros de emplatar con esta preparación y presionar ligeramente para que se compacte.

Limpiar el líquido excedente y acompañarlo con el jamón y los biscotes.

J. M. Occhi - 2013 · 2018