• 1 lechuga hoja de roble
  • 3 tomates duros
  • 1 pepino grande
  • 1 zanahoria
  • 25 g de alcaparras
  • 150 g de maíz cocido
  • 2 latitas de anchoas
  • Cebolla morada (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar la lechuga y dividirla con la mano en trozos pequeños.

Pelar los tomates y cortarlos en juliana mediana.

Pelar y cortar el pepino en bastoncitos.

Pelar la zanahoria y con el mismo pelador hacerla escamas.

Lavar las alcaparras.

Montar la fuente o plato con la lechuga, el tomate, la zanahoria y el pepino.

Esparcir las alcaparras y el maíz y finalizar con los filetes de anchoas.

Hacer una emulsión con sal, vinagre y aceite y regarla.

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Le acciughe

Carlo Carrà

(Quargnento, 11 de febrero de 1881 - Milán, 13 de abril de 1966)

1948