• 500 g de carne picada
    de pavo
  • Ajo en polvo
  • Comino molido
  • Pimentón dulce
  • Curry o colorante
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pipirrana (ver receta)

Rallar el tomate y la cebolla y mezclarlo con las especias.

Incorporar la carne y el pan rallado, salar y mezclar para obtener una masa consistente.

Hacer rollitos, introducir el pincho en su interior y dorarlos directamente en la plancha.

Servirlos acompañados con la pipirrana.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

La brocheta

Kefta

La carne de pavo

El ajo I

El ajo II

Las especias

El comino

El pimentón I

El pimentón II

El curry

Curry en polvo

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La cebolla

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Reducir su consumo

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Spezieria

Paolo Antonio Barbieri

(Cento, 1603 - ibídem, 1571)

1637 - Óleo sobre lienzo 119 x 170 cm

Pinacoteca Comunale

Spoleto

Perugia

Italia