• 800 g de langostinos congelados
  • 2½ L de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gruesa
  • Cubitos de hielo
  • Acompañamiento
  • Madroños maduros
  • Limón
  • Mayonesa (ver receta)

Hervir en una olla la cantidad de agua indicada, el laurel y la sal.

Incorporar los langostinos en tandas pequeñas.

Cocerlos de 2 a 3 minutos según su tamaño.

Poner en un recipente agua fría, sal y cubitos de hielo.

Sacar los langostinos con una espumadera y sumergirlos en el agua fría para que adquieran firmeza.

Colocarlos en una fuente con el limón en el centro y repartir por encima los madroños lavados.

Acompañar con la mayonesa.

El langostino

Congelar y descongelar

El marisco

El madroño

El genial dibujante de ABC, Antonio Mingote decía en su libro «Historia de Madrid», que el oso del escudo de Madrid se aferraba al madroño para impedir que algún concejal lo talase, pero en realidad estos lo tendrían difícil, puesto que la población de este arbusto es más que escasa.

El laurel I

El laurel II

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

La mayonesa I

La mayonesa II

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El hielo

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