• 4 berenjenas medianas
  • 250 g de filetes de cualquier pescado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 tomates
  • Margarina
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal

Lavar la berenjena, dividirla en rodajas y ponerla en un colador espolvoreada de sal para que suelte su amargor.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.

Sofreír el ajo y la cebolla picados en un poco de aceite.

Incorporar el tomate y cocinar unos 10 minutos.

Añadir el pescado cortado en trocitos, cocinar hasta que no tenga casi caldo y reservar.

Asar las berenjenas con un poco de aceite 2 minutos por cada lado.

En una fuente embadurnada con un poco de margarina poner una capa de berenjenas, una de salsa y continuar hasta terminar con berenjena.

Espolvorear con el pan rallado, hornear el tiempo indicado y servir caliente.

La pasta no tiene sabor y se puede sustituir por otros alimentos que cumplan su función: formar capas, estructura... y den un toque diferente. La lasaña sustituida por la berenjena, que tiene 10 veces menos calorías nos va a proporcionar la misma función con un toque diferente a la tradicional.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.