• 320 g de lentejas pardinas, si no de otra variedad remojarlas la víspera
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates duros
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • 100 g de arroz
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Piparras

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, media cebolla y el ajo.

Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos.

Escaldar los tomates y picarlos en daditos.

Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la cazuela u olla que se vaya a utilizar después.

Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos.

Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua, teniendo en cuenta que habrá que añadir el arroz después.

Salar y cocinar unos 15 minutos, añadir el arroz y finalizar su cocción.

Sofreír el resto de la cebolla picada y, cuando esté bien pochada, retirar del fuego y añadir el pimentón.

Incorporarlo a las lentejas y dejar de 3 a 5 minutos.

Servir bien caliente acompañado de unas piparras.

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Esaú y Jacob

Matthias Stom o Matthias Stomer

(Amersfoort, h. 1600 – Sicilia, h. 1650)

1640 - Óleo sobre lienzo - 118 x 164 cm

Museo Hermitage

San Petersburgo

Rusia