• Cocinar con leche aporta a nuestra receta conseguir que la carne este jugosa y tierna. Después la decoramos para llamar la atención.
  • 400 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza
  • 1 L de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta en grano
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición
  • 3 patatas grandes
  • 2 a 3 tomates rama
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Cocer las patatas en una cazuela con agua, dejarlas enfriar y pelarlas.

Sellar el lomo de cerdo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.

Pelar y sofreír los ajos en el aceite anterior y retirarlos una vez dorados.

Poner el lomo en una cazuela honda con la pimienta y los ajos, cubrir con la leche y cocinar hasta que esté tierno.

Retirarlo, dejarlo enfriar, meterlo en la nevera el tiempo indicado y pasar la salsa por la batidora.

Filetear el lomo en lonchas y a la contra.

Cortar las patatas y los tomates en rodajas y las aceitunas por la mitad.

Poner rodajas de patata y tomate saladas formando una torrecita en el centro del plato, culminar con la aceituna y un chorrito de aceite.

Colocar la carne a cada lado usando los dos cortes y servirla con la salsa templada o fría.

J. M. Occhi - 2013 · 2018