• Este tipo de pasta grande y con esta forma favorece que el jugo penetre en su forma y nos encontraremos con la sorpresa cuando los comamos.
  • 320 g de pasta
  • 4 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pulpitos
  • 150 de gambas peladas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar y limpiar los pulpitos, cocerlos en agua con sal 10 minutos, reservarlos en su agua.

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en un recipiente con agua y perejil.

Picar los ajos, sofreírlos, incorporar las alcachofas y rehogar durante 5 minutos.

Incorporar agua de los pulpos y cocinar otros 5 minutos.

Añadir los pulpos, las gambas, corregir de sal y comprobar la ternura de las alcachofas.

Añadir agua hasta que esté tierno dejándolo jugoso.

Cocer en abundante agua con sal la pasta dejarla al dente y escurrirla.

Saltearla en la salsa, añadiendo si fuese necesario un poco más del agua del pulpo y servir caliente.


J. M. Occhi - 27 · Marzo - 2014