• Este tipo de pasta muy consumida en la región Napolitana la vestimos con un jugo de verduras. Es un plato rico en vitaminas y nos aporta un plato colorido y sabroso.
  • 360 g de pasta
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 latitas de atún al natural
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en juliana.

Lavar y despuntar el calabacín y berenjena y picarlo todo en daditos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal y dejarla al dente.

Calentar el aceite y mantequilla y sofreír las verduras añadir un cacito de agua de la cocción de la pasta.

Incorporar el atún bien escurrido y remover si fuese necesario incorpora un poco mas de agua de cocción.

Escurrir la pasta y saltearla en la salsa con queso y sirviendo más aparte.


J. M. Occhi - 03 · Noviembre - 2020

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En Nápoles, una vez fueron llamados ricos Fettuccelle o Manfredi . Posteriormente fueron dedicadas a la princesa Mafalda de Saboya y rebautizadas como Reginette o Mafaldine . Se prestan a ser condimentados con diversas salsas de carne, por ejemplo en la cocina napolitana se condimentan con ricotta previamente diluida en el ragú napolitano , y a menudo entran en la composición de pasta mixta . Ciertas marcas de pasta llamadas mafaldine ricciarelli o Queens. Wikipedia.