• 360 g de pasta
  • 300 g de judías verdes
  • 4 tomates
  • 150 g de anchoas en aceite
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las hebras de las judías, dividirlas por la mitad y cortarlas en tiras.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en cubitos.

Cocer las judías en una cazuela con agua y un poco de sal unos 10 minutos, dejándolas al dente y escurrirlas.

Poner aceite en una sartén grande y sofreír el ajo picado, añadir las anchoas y disolverlas en el sofrito.

Añadir el tomate y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Cocerr la pasta al dente en una cazuela grande con agua y sal, escurrirla y reservar parte del agua.

Incorporar las judías al sofrito, reservando algunas para la decoración, mezclar, añadir un poco de agua de la pasta y cocinar durante 5 minutos.

Saltear la pasta en la salsa, removiéndola bien y si está muy seca añadir un poco del agua reservada.

Servir caliente con las judías reservadas por encima y queso rallado.

Mariposas  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El queso

El queso rallado

100 mitos · #74

La judía verde I

La judía verde II

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

El ajo I

El ajo II

Las especias

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

La anchoa | Anchoa o boquerón | Anchoa en salazón | Salazón | Conserva | Tipos y técnicas | Alimentos en conserva

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

Deux papillons jaunes sur une échelle

Fernand Léger

(Argentan, 4 de febrero de 1881 - Gif-sur-Yvette, 17 de agosto de 1955)

1951 - Óleo sobre lienzo - 92 x 73 cm

Musée National d'art moderne / Centre de création industrielle

Centre Pompidou

París

Francia