• 4 manzanas verdes
  • 50 g de pasas deshidratadas
  • 50 g de arándanos deshidratados
  • Miel o azúcar
  • Vainilla en polvo
  • Vino dulce

Rehidratar las pasas y los arándanos en un bol cubiertos con el vino durante 5 minutos.

Lavar las manzanas, hacerles un hoyo en la parte superior y rellenarlo de azúcar o miel.

Meterlas tapadas en el microondas unos 10 minutos cada una.

Sacarlas y colocarlas en el plato con las frutas alrededor y espolvorear con la vainilla.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La manzana ha dado mucho juego en la historia. Las cosas se trastocaron cuando Adán se tomó la que le ofreció Eva. A Blancanieves le cambió la vida por merendarse una. La ciencia también evolucionó cuando a Newton le cayó otra en plena siesta. Y una manzana con un buen mordisco ha modificado las costumbres de muchos seres humanos gracias a Steve Jobs. Con tanta competencia es difícil pasar a la historia con una receta, pero hay que intentarlo.

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

El microondas

Conservar la fruta

La pasa

La pasa de Corinto

A un panal de rica...

La miel

100 mitos · #56

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El arándano

Arándano

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

La vainilla

Cocinar sin aceite

#

Eva e la mela

Giuseppe Arcimboldo

(Milán, 5 de abril de 1527 - íbidem, 11 de julio de 1593)

c. 1578 - Óleo sobre lienzo - 100 x 80 cm

Colección privada