··· Macedonia di Natale - Macedonia de Navidad | Pippo in cucina ···
  • 3 manzanas
  • 3 peras
  • 3 naranjas de zumo
  • 2 plátanos
  • 1 granada
  • 100 g de orejones
  • 150 g de ciruelas pasas
  • 150 g de uvas pasas
  • Mistela

Poner las pasas, los orejones y las ciruelas en un bol y cubrirlas con la mistela.

Lavar, pelar las peras y las manzanas y cortarlas en trozos pequeños.

Pelar los plátanos y cortarlos de igual manera.

Retirar las frutas de la mistela y picarlas.

Dividir la granada en cuartos y separar los extremos para que suelte los granos.

Poner lo anterior en un bol de cristal.

Exprimir las naranjas y mezclar su jugo con la mistela de maceración.

Añadirlo a las frutas y mezclarlo.

Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

El imperio creado por Alejandro Magno fue un conjunto de pueblos, razas, religiones, idiomas y culturas diferentes. Por ello, en la Francia del siglo XVIII se empezó a llamar Macédoine a cualquier mezcla heterogénea de elementos, no limitado exclusivamente al mundo culinario.

La macedonia

Los cuchillos

Técnicas básicas

Cocinar sin aceite

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100 mitos · #24

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

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Estrella argéada o Sol de Vergina

Posiblemente símbolo del antiguo Reino de Macedonia