• 1 k de mejillones
  • 7 tomates pera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla mediana
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los mejillones quitándoles las barbas.

Ponerlos al fuego en una cazuela tapada hasta que se abran.

Reservar caliente en su jugo y colar un poco del mismo.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.

Sofreirlos en un poco de aceite y cuando esté medio pochado, añadir la guindilla y rehogar unos minutos.

Incorporar el tomate, medio cazo del agua de los mejillones y comprobar de sal.

Cocinar a fuego lento 20 minutos añadiendo más agua de mejillones si fuese necesario y retirar la guindilla.

Colocar los mejillones en una fuente, cubrir con la salsa y servir caliente.

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Modiola plicatula

Ilustración de un mejillón acanalado americano

A Manual of Zoology

Richard Wilhelm Karl Theodor Ritter von Hertwig

(Friedberg, Hesse, 23-9-1850 - Icking, 3-10-1937)

1909 - Henry Holt and Company - Nueva York

Estados Unidos