• 1 k de mejillones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar media concha y reservarlos.

Pelar la zanahoria, la cebolla y picarlos en daditos.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en tiras y picarlos en cubitos.

Pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Introducir todas las verduras en un bol, aliñarlas con el aceite, el vinagre y la sal.

Remover y poner una pequeña porción sobre cada mejillón.

Servir de inmediato o reservar en la nevera.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El mejillón I

El mejillón II

Los moluscos

El marisco

La pipirrana

La cebolla

100 mitos · #53

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Origen del pimiento

El pimiento

Los cuchillos

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Trucos con sal

100 mitos · #27

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

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Les mangeurs de moules

Gustave De Smet

(Gante, 21 de enero de 1877 - Deurle-sur-Lys, 8 de octubre de 1943)

1923 - Óleo sobre lienzo - 93 x 123 cm

Koninklijk Museum voor Schone Kunsten

Amberes

Bélgica