• 400 g de filetes de merluza
  • 200 g de lonchas de beicon ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar los filetes por la mitad y salarlos ligeramente.

Envolverlos en lonchas de beicon.

Pasarlos por la plancha con un poco de aceite.

Darles la vuelta hasta que el pescado esté hecho y el beicon tostado.

Servir caliente.

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

El beicon

La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico.

Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban.

Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Hake Fish

Stroma

Sello de correos

1969 - Scottish Isles - Valor facial 5 chelines

Isla de Stroma

Escocia

Reino Unido