• 400 g de filetes de merluza
  • Polenta
  • 1 o 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • 4 tomates de ensalada
  • Mozzarella de búfala
  • Sal

Batir el huevo con un poco de sal.

Cortar los filetes de pescado en trozos medianos.

Sumergirlos en el huevo y dejarlos unos minutos.

Calentar el aceite de girasol en una sartén, pasar los filetes por la polenta y freirlos.

Reservarlos calientes en una fuente con papel absorbente.

Lavar, pelar los tomates, cortarlos en rodajas y salarlos.

Cortar la Mozzarella en lonchas finas.

Servir la merluza en el centro del plato, el tomate, la mozarella y el orégano alrededor con un hilo de aceite de oliva.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

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¡Aún dicen que el pescado es caro!

Joaquín Sorolla y Bastida

(Valencia, 27-2-1863 - Cercedilla, Madrid, 10-8-1923)

1894 - Óleo sobre lienzo - 151,5 x 204 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España