• 400 g de filetes de merluza
  • 2 puerros grandes
  • Leche evaporada
  • 1 huevo
  • Harina
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

Salar los filetes, rebozarlos en la harina, pasarlos por el huevo batido, freírlos y reservarlos.

Limpiar los puerros desechando la parte más dura.

Picarlo en juliana y pocharlo en una sartén con mantequilla añadiendo un poco más de aceite.

Reintroducir el pescado, cubrir con la leche, añadir el perejil, dejar que espese y al servir espolvorear más perejil.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

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La República dels Pescadors o La barca de Catalunya

Josep Maria Sert i Badi

(Barcelona, 21 de diciembre de 1874 – ibídem, 27 de noviembre de 1945)

1935 - Técnica mixta sobre lienzo - 3 x 3 m

Sala de Sesiones del Ayuntamiento

Palamós

Gerona

España


La bandera que cubre la escena era una alianza entre Cataluña y la República, representada por las dos banderas unidas en una sola. El morado pasa a ser rojo y la República desaparece.