• Esta verdura es muy consumida en el norte de Italia, hoy la convertimos en una sopa acompañada de pasta y legumbre que tendrá el sabor caratteristico de dicha verdura.
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de calabacín
  • 200 g de repollo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 radicchios
  • 300 g de garbanzos cocidos o en conserva
  • 150 g de fideos gruesos
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • 2 cucharadas de pesto de albahaca ver recetar
  • Hojas de albahaca
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías y al apio y picarlos en daditos.

Lavar, despuntar el calabacín y picarlo en cubitos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Lavar el radicchio y el repollo y picarlos.

Cocer las verduras en abundante agua con sal durante 15 minutos.

Añadir los garbanzos y cocer otros 10 minutos, añadiendo un poco de aceite, el pesto y la pasta.

Servir caliente con queso rallado previamente.


J. M. Occhi - 27 · Diciembre - 2013