• 4 naranjas de mesa
  • 200 g de fresones
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Pelar las naranjas quitándoles todas las partes blancas y cortarlas en rodajas.

Lavar y quitar las hojas a los fresones.

Cortarlos en cuartos.

Regar con el aceite y espolvorear con la sal.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

La naranja I

La naranja II

100 mitos · #24

Alimentos crudos

Conservar la fruta

El fresón I

El fresón II

El fresón se obtuvo en Brest, Francia en 1776 mediante el cruce de variedades silvestres de fresas procedentes de Chile y California.

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

XXVI Jornadas Agrícolas y Comerciales

Premios Fresón y Naranja de Oro

20 de noviembre de 2009

Islantilla

Huelva

España