• 500 ml de leche semidesnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 160 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 plátanos
  • 4 mandarinas
  • Canela

Pelar el plátano y las mandarinas, quitar la parte blanca a la piel de una de éstas y reservarla.

Verter en un cazo la leche y la mitad del azúcar y las pieles de mandarina.

Cocer a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar.

Cuando la leche empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar que quede a temperatura ambiente.

Batir con una varilla el resto del azúcar y las yemas con un poco de leche caliente hasta que se integre todo.

Retirar la piel de la mandarina y seguir batiendo mientras se incorpora la mezcla anterior poco a poco.

Ponerlo a fuego medio alto y no dejar de remover con la varilla hasta que empiece a espesar.

Retirarlo del fuego, verterlo en unos cuencos y decorarlo con rodajas de plátano y gajos de mandarina.

Meterlo en la nevera el tiempo indicado y servirlo frío espolvoreado con canela.

El postre

Historia de la repostería

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Los cuchillos

Cocinar sin aceite

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Francisco de Asís María Fernando de Borbón y Borbón-Dos Sicilias

Federico de Madrazo y Kuntz

(Roma, 12 de febrero de 1815 – Madrid, 11 de junio de 1894)

1852 - Óleo sobre lienzo


"Paquito Natillas", apodo popular del consorte de Isabel II