- Elaborados
- 400 g de ñoquis de
patata confeccionados - Agua para la cocción
- Sal
- Caseros
- 1 kg de patatas
- 1 huevo
- 300 g de harina
- Sal
- Pesto ---------------------------
- 30 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 50 g de nueces
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- 50 g de queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Pesto
Lavar y secar las hojas de albahaca, pelar el ajo y picarlo.
Introducir el vaso de la batidora o las cuchillas unos 30 minutos en la nevera.
Poner en la batidora la albahaca, el las nueces y el aceite.
Batir a golpes cortos e intermitentes hasta obtener una crema.
Añadir un poco de sal y el queso y continuar batiendo para ligarlo y reservarlo.
Cocción con ñoquis ya elaborados
Poner una cazuela grande con agua y sal, y cuando empiece a hervir, incorporar los ñoquis.
Retirarlos con una espumadera cuando pase un minuto desde que emerjan.
Pasarlos a una fuente honda, mezclarlos con el pesto y, si fuese necesario, añadir un poco más de aceite.
Elaboración ñoquis caseros
Lavar las patatas, cocerlas y pelarlas.
Aplastarlas con un tenedor sobre la encimera de la cocina enharinada con un poco de sal.
Mezclar todo, hacer un volcán, añadir el huevo y volver a mezclar.
Hacer cilindros medianos, cortarlos en trozos de 3 a 4 cm, aplastarlos con el dedo para darles forma, ponerlos sobre una superficie enharinada, dejarlos reposar 15 minutos y ya están listos para cocinarlos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|