• 400 g de ñoquis
    (ver receta)
  • 150 g de guisantes
  • 6 almendras crudas
  • 2 nueces
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • 100 dl de leche aproximadamente
  • Aceite de girasol
  • Pipas de girasol peladas
  • Sal

Desgranar los guisantes si son naturales y cocerlos con sal hasta que estén tiernos.

Escurrir y reservar su agua.

Dorar las pipas en una sartén con un poco de aceite de girasol.

Poner en la batidora los guisantes con 3 o 4 cucharadas de su agua, añadir las nueces y almendras peladas, la leche, triturar y verter aceite de oliva y queso hasta obtener la crema deseada, si fuese necesario añadir más caldo o leche, corregir de sal y reservar.

Cocer los ñoquis en agua con sal y el caldo restante, retirarlos apenas emerjan, ponerlos en la fuente de servir y mezclar con el pesto obtenido.

Servir caliente y espolvorear con el queso y las pipas.

El ñoqui

Ñoquis del 29

El guisante I

El guisante II

La almendra

La nuez

100 mitos · #1

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva

El aceite de girasol

Aceite siempre limpio

La pipa de girasol I

La pipa de girasol II

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Elegir la sartén

#

La cocinera

Gerrit Dou

(Leiden, 7 de abril de 1613 - ibídem, 9 de febrero de 1675)

Leiden, 1660-1665 - Óleo sobre tabla - 29 x 23,2 cm

Arp Museum Bahnhof Rolandseck

Remagen

Alemania