• Elaborados
  • 400 g de ñoquis de
    patata confeccionados
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Caseros
  • 1 kg de patatas
  • 1 huevo
  • 300 g de harina
  • Sal
  • Pesto ---------------------------
  • 30 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de nueces
  • ---------------------------------
  • 50 g de queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pesto

Lavar y secar las hojas de albahaca, pelar el ajo y picarlo.

Introducir el vaso de la batidora o las cuchillas unos 30 minutos en la nevera.

Poner en la batidora la albahaca, el ajo, las nueces y el aceite.

Batir a golpes cortos e intermitentes hasta obtener una crema.

Añadir un poco de sal y el queso y continuar batiendo para ligarlo y reservarlo.

Cocción con ñoquis ya elaborados

Poner una cazuela grande con agua y sal, y cuando empiece a hervir, incorporar los ñoquis.

Retirarlos con una espumadera cuando pase un minuto desde que emerjan.

Pasarlos a una fuente honda, mezclarlos con el pesto y, si fuese necesario, añadir un poco más de aceite.

Elaboración ñoquis caseros

Lavar las patatas, cocerlas y pelarlas.

Aplastarlas con un tenedor sobre la encimera de la cocina enharinada con un poco de sal.

Mezclar todo, hacer un volcán, añadir el huevo y volver a mezclar.

Hacer cilindros medianos, cortarlos en trozos de 3 a 4 cm, aplastarlos con el dedo para darles forma, ponerlos sobre una superficie enharinada, dejarlos reposar 15 minutos y ya están listos para cocinarlos.

El ñoqui

La albahaca

El queso Parmesano

El queso rallado

100 mitos · #74

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

La nuez

Los frutos secos I

Los frutos secos II

El huevo I

El huevo II

El huevo III

El pesto

Guardar el pesto

La patata | 100 mitos · #23

Curiosidades sobre ésta

Hablando de la patata

La harina

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Gnocchi fatti in casa