- 4 ossobucos de ternera
- ½ cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 250 ml de vino tinto de uva garnacha
- Harina
- Aceite de oliva
- 150 g de arroz
- Pimienta negra molida
- Agua para la cocción
- Sal
Salar, enharinar los ossobucos, sellarlos en la olla con aceite y reservarlos.
Pelar la cebolla, dos dientes de la zanahoria y el apio y trocearlos.
Sofreírlo en la misma olla, incorporar los ossobucos, cubrir con el vino y salpimentar.
Dejar que se evapore un poco y cerrarla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir la olla y retirar la carne.
Triturar las verduras con el caldo hasta obtener una crema.
Pelar, aplastar el ajo restante y sofreírlo en una sartén con aceite.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de volumen de agua que de arroz y cocerlo.
Servir caliente los ossobucos con la salsa y flanecitos de arroz.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|