• 280 g de pasta
  • Salsa de boletus, alcachofas y puerros (ver receta)
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar la salsa como indicado en la receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.

Saltearlos con la salsa y si fuese necesario añadir un poco del agua.

Servirla acompañada del queso.

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Paccheri, pasta corta de origen napolitano, habitualmente elaborada con sémola de trigo duro, de forma cilíndrica y del tamaño de un macarrón gigante, ideal para ser rellenada o para ser acompañada de salsas abundantes.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Pastificio De Cecco

Sello conmemorativo del 130º aniversario de su fundación

Fecha de emisión: 18 noviembre 2016

Valor facial: 0,95 €

Italia