• 400 g de arroz bomba
  • 2 bogavantes
  • 400 g de langostinos
  • 200 g de sepia
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Azafrán
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar los langostinos menos ocho para la decoración.

Cocer las pieles en agua con sal, escurrir, colar y reservar.

Separar la cabeza de la cola del bogavante, cortar ésta por la anillas y machacar un poco las pinzas.

Pasarlo por aceite caliente hasta que se dore, retirar y reservar.

Pelar los ajos y picarlos.

Despepitar y desvenar los pimientos y cortarlos en daditos.

Sofreír en aceite los ajos y los pimientos, incorporar el tomate, rehogar 5 minutos y añadir los calamares.

Poner el arroz, remover todo, salar y agregar el azafrán disuelto en un poco de caldo.

Verter el doble de agua y caldo y hervir 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar el mismo.

A la mitad de la cocción, colocar los langostinos pelados, el bogavante y decorar con los langostinos enteros.

Cocinar hasta que el arroz esté al punto y servir caliente.

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