- 175 ml de agua
- ½ cucharadita de sal
- 15 cl de aceite de oliva
- 15 g de levadura de fresca o 1 sobre de levadura de panadero
- 310 g de harina
- Semillas a elegir: sésamo, nueces, pipas de girasol...
Mezclar el agua con el aceite en un bol y calentarlo en el microondas de 5 a 10 minutos.
Añadir la levadura si es la fresca, desmenuzarla y remover hasta que esté disuelta.
Incorporar la harina, la sal y las semillas elegidas.
Remover hasta obtener una masa que se pueda manejar.
Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina y amasar la misma y formar una bola.
Ponerla en un molde con tapa apto para el horno untado con aceite.
Hacerle unos cortes en rejilla, pintarlo con aceite y taparlo.
Meterlo en el horno frío a la temperatura y el tiempo indicados.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
J. M. Occhi - 2013 · 2018