• 8 rebanadas de pan
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 huevos
  • 75 g de judías verdes
  • 1 zanahoria pequeña
  • Mayonesa (ver receta)
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías, pelar la zanahoria, cortarlas en tiras y cocerlas 12 minutos en agua con sal.

Batir los huevos y hacer una tortilla francesa sin doblarla.

Pasar el jamón serrano por la sartén.

Tostar el pan y untarlo con mantequilla por ambos lados.

Poner sobre cada rebanada un cuarto de tortilla, tapar una con jamón serrano y la otra con jamón cocido.

Distribuir las judías y la zanahoria y cubrir con mayonesa.

Unir los panini de dos en dos, dorarlos en una plancha, cortarlos en triángulos y servir caliente.

El panino

100 mitos · #33

10 curiosidades del pan

El tentempié

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El jamón

El jamón serrano

El jamón cocido

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Elegir la sartén

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

#

Natura morta

Giacomo Antonio Melchiorre Ceruti, Pitocchetto

(Milán, 13 de octubre de 1698 - ibídem, 28 de agosto de 1767)

1750 - Óleo sobre lienzo - 32 x 45 cm

Colección privada