• 2 berenjenas grandes
  • Salsa de tomate con albahaca (ver receta)
  • 50 g de queso Parmesano rallado
  • 150 g de queso Mozzarella para gratinar
  • Hojas de albahaca
  • Sal

Lavar, cortar las berenjenas en rodajas no muy gruesas y salarlas para que pierda el agua.

Lavarlas, secarlas bien, colocarlas sobre la rejilla del grill y asarlas uno o dos minutos.

Hacer la salsa de tomate según lo indicado en la receta.

En una bandeja apta para el microondas, colocar una capa de salsa de tomate, encima una de berenjenas otra de salsa, espolvorear el Parmesano y cubrir con la Mozzarella y repetir hasta acabar con la salsa y los quesos.

Ponerlo en el microondas, cocinar 10 minutos, comprobar con un pincho que esté cocinado o continuar más tiempo.

Sacarlo y gratinar el queso con un soplete de cocina.

Servir decorada con hojas de albahaca.

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La salsa de tomate

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Parmigiana/Parmiciana

Se discute sobre el nombre y la localización geográfica de origen.

Para unos procede de la la ciudad de Parma y para otros deriva de parmiciana que en dialecto siciliano se refiere a los listones de una persiana que se asemejan a las capas que conforman este plato.