• 4 calabacines
  • 3 berenjenas
  • 4 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las verduras.

Cortar las berenjenas en rodajas, salarlas y ponerlas en un escurridor.

Cortar los calabacines en dos o tres partes y filetearlos.

Cortar los tomates por la mitad.

Quitar el tallo a los pimientos y extraerles las semillas.

Salar todas las hortalizas.

Asarlas en la parrilla, en el horno o en una plancha bien caliente con un chorrito de aceite.

Poner primero el pimiento, seguidamente la berenjena y el calabacín.

Asar los tomates por la parte de la piel y finalizar por el corte.

Servir caliente con un chorrito de aceite y sal.

La parrillada

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

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Origen del pimiento

El pimiento

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Los cuchillos

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s. VI/IV a.C.

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Fotografía de Giovanni Dall'Orto - 9 de noviembre de 2009