• Con dos ingredientes muy sencillos conseguimos un plato extraordinario, ¿será ideal para los niño? .
  • 800 g de acelgas
  • Puré de patata
  • Leche
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Queso Emmental rallado
  • Lonchas de queso Emmental
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Pimienta

Lavar, quitar las hebras a la acelgas, picarlas en trozos pequeños, cocerlas en agua con sal y escurrirlas muy bien.

Pelar y picar los ajos y dorarlos en aceite, incorporar las acelgas y rehogarlas.

Hacer un puré de patata ligero con la leche, espolvorear con la nuez moscada y un poco de pimienta y salar.

Poner las acelgas extendidas en una fuente de horno.

Cubrirlas con el puré y espolvorear el queso rallado y cubrir con las lonchas.

Gratinarlo en el horno el tiempo indicado y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018