- 300 g de migas de bacalao desalado
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- Perejil fresco
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Pan rallado
- 2 huevos
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar, lavar y cortar las patatas en daditos y cocerlas en agua con sal.
Dejar que se enfríen y pasarlas por un pasapuré.
Picar la cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar el bacalao lavado, escurrido y picado, rehogar unos minutos y poner el puré.
Aderezar con un poco de nuez moscada, añadir el perejil picado y un poco de pan rallado y mezclar bien.
Dejar que se enfríe la masa y hacer bolitas.
Pasarlas por los huevos batidos y rebozarlas en el pan rallado.
Freírlas en una sartén con abundante aceite de girasol, colocarlas sobre papel absorbente y servirlas calientes.
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Tratado Completo de Cosinha e de Cópa
Carlos Bento da Maia
Guimarães & Cia., Lisboa, 1904
Portugal
Primera receta escrita del bolinho de bacalhau escrita por un oficial del ejército portugués que usaba ese seudónimo.