• Ropa vieja, solo las carnes (ver receta)
  • 6 patatas
  • Queso emmental rallado
  • Mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las patatas en agua, dejar que se enfríen y pelarlas.

Pasarlas por el pasapurés hasta consequir una masa homogénea, mezclarlo con la mantequilla y salar.

Desmenuzar la carne sobrante del cocido: pollo, morcillo, embutido, tocino y jamón.

Poner una capa del puré en una fuente de horno, luego otra de carne y cubrir con otra de patata.

Espolvorear con el queso, gratinar el tiempo indicado y servir caliente.

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

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Cottage Pie

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25 de febrero de 2006 - Fotografía - Fragmento

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