• 2 berenjenas grandes
  • 2 tomates
  • 25 a 30 rodajas de
    pulpo
  • 4 lonchas de queso
  • 100 ml de nata
  • 2 huevos
  • Pesto (ver receta)
  • Queso Gruyère rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 2 patatas
  • 2 berenjena

Descongelar o cortar el pulpo si está cocido en lonchas no muy gordas.

Lavar y cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y salarla para que suelte su agua.

Pelar y lavar las patatas y cortarla en rodajas finas.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.

Batir los huevos con un poco de sal, añadir la nata, el pesto, el queso y mezclar.

Embadurnar con mantequilla los boles que se utilizarán de moldes.

Cubrir su pared y fondo con tomate, luego berenjena, queso, berenjena, pulpo, berenjena y tomate.

Ir añadiendo los huevos batidos hasta que quede todo cubierto.

Meter en el microondas a máxima potencia de 6 a 8 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.

En una sartén con un poco de aceite dorar las berenjenas y las patatas, si quedaran un poco duras, meterlas 1 minuto en el microondas, poner todo sobre papel absorbente y reservar.

Montar los platos con el pastel desmoldado en el centro y en los laterales las patatas y berenjenas.

Se puede servir caliente o frío.

La berenjena I

La berenjena II

La berenjena III

La berenjena IV

Tipos de nata

Los moluscos

El tomate I

El tomate II

La mantequilla I

La mantequilla II

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

Queso Gruyère  |  El Gruyère |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

La patata | 100 mitos · #23

Curiosidades sobre ésta

Hablando de la patata...

El pulpo

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Delmes del bisbat de València

Finales s. XV - Traducción de un texto latino al catalán

Primera aparición de la palabra albarginies (berenjenas) en lengua romance