- 2 berenjenas grandes
- 2 tomates
- 25 a 30 rodajas de
pulpo - 4 lonchas de queso
- 100 ml de nata
- 2 huevos
- Pesto ver recetar
- Queso Gruyère rallado
- Mantequilla
- Sal
- Acompañamiento
- 2 patatas
- 2 berenjena
Descongelar o cortar el pulpo si está cocido en lonchas no muy gordas.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y salarla para que suelte su agua.
Pelar y lavar las patatas y cortarla en rodajas finas.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Batir los huevos con un poco de sal, añadir la nata, el pesto, el queso y mezclar.
Embadurnar con mantequilla los boles que se utilizarán de moldes.
Cubrir su pared y fondo con tomate, luego berenjena, queso, berenjena, pulpo, berenjena y tomate.
Ir añadiendo los huevos batidos hasta que quede todo cubierto.
Meter en el microondas a máxima potencia de 6 a 8 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.
En una sartén con un poco de aceite dorar las berenjenas y las patatas, si quedaran un poco duras, meterlas 1 minuto en el microondas, poner todo sobre papel absorbente y reservar.
Montar los platos con el pastel desmoldado en el centro y en los laterales las patatas y berenjenas.
Se puede servir caliente o frío.
J. M. Occhi - 2013 · 2018