• 1 latita de berberechos al natural
  • 300 g de surimi
  • 3 huevos
  • ½ cebolla
  • 200 ml de leche evaporada
  • Lechuga
  • Mayonesa (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Picar la cebolla muy fina, ponerla en un recipiente de microondas con un poco de aceite y cocinar tapado 2 minutos.

Picar el surimi y escurrir los berberechos.

Batir los huevos, añadir la leche, la cebolla, el surimi, los berberechos y mezclarlo todo.

Volcarlo en un recipiente tapado con papel film y cocinar 8 minutos en el microondas.

Dejar que se enfríe y desmoldarlo.

Servir frío sobre un fondo de lechuga y decorado con la mayonesa.

El berberecho

Los moluscos

El marisco

Alimentos en sazón

El surimi

La cebolla

100 mitos · #53

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

Alimentos crudos

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Extracción del berberecho

Sello de correos

1981 - 14 peniques

Reino Unido