··· Patatas con almejas | Pippo in cucina ···
  • 600 g de patatas
  • 500 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán o colorante
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal gruesa durante el tiempo indicado.

Lavar, desvenar el pimiento y trocearlo.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en una cazuela con un poco de aceite.

Incorporar el pimiento y rehogarlo.

Añadir las patatas y las almejas escurridas y lavadas y mezclar hasta que se abran.

Cubrir con agua, poner el azafrán o el colorante y salar.

Cocer hasta que las patatas estén en su punto.

Servir caliente.

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

El mejillón I

El mejillón II

La almeja

El marisco

Los moluscos

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

Conservarlos

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El azafrán I

El azafrán II

Azafrán, un toque de oro

Las especias

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Cesta de patatas

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

Septiembre de 1885 - Óleo sobre lienzo - 45 × 60,5 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda