• Una buena receta para tomar en días fríos, nos aportara el calor de las mismas y el sabor de su carne y aroma de bosque. No la despreciaremos si el conejo es de caza y regalado.
  • 1 k de patatas
  • 500 g de conejo
  • 400 g de setas congeladas variadas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Salar el conejo y sofreírlo en aceite, reservarlo.

Pelar el puerro y los ajos picarlo y pocharlo en parte del aceite utilizado.

Incorporar las setas y rehogar 5 minutos.

Pelar las patatas y chascarlas en trozos.

Añadir las patatas y el conejo al sofrito y bañar con el vino, rehogar unos minutos hasta que se evapore.

Cubrir con agua y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que las patatas estén en su punto.

Servir caliente espolvoreando con perejil lavado y picado.


J. M. Occhi -08 - Octubre - 2019

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El conejo es un mamífero excavador que pertenece a la familia Leporidae y al género Oryctolagus (europeo) o Sylvilagus (americano). El término "conejo" se refiere a una amplia gama de criaturas salvajes o criaturas destinadas a la cría (para la piel o para la alimentación humana); el europeo y el americano son los dos géneros más criados del planeta. El conejo europeo se reproduce en tres variedades: enano, mediano y gigante, Para los humanos, el conejo es una fuente alimenticia de carne blanca y magra, por lo que es adecuado para la mayoría de las necesidades nutricionales.