• Un plato caliente para días de frió, con unas estupendas patatas aromatizadas con el sabor de estas extraordinarias setas.
  • 4 patatas medianas
  • Boletus congelados
  • 8 tomates deshidratados
  • 1 pastilla de caldo de setas
  • 150 g de fideos entrefinos
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal

Rehidratar los tomates en agua durante el tiempo indicado.

Preparar un caldo de setas con la pastilla.

Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.

Pelar las patatas, cortarlas por la mitad, después en rodajas no muy gruesas y añadirlas a lo anterior.

Incorporar los tomates escurridos y rehogarlo.

Añadir los boletus y esperar a que pierdan el agua de vegetación.

Verter el caldo, cocinar hasta que las patatas estén tiernas, poner los fideos y corregir de sal.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2018

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Los hongos comestibles se dividen en tres grandes categorías: hongos cultivados blancos comunes, hongos exóticos cultivados y hongos silvestres como los hongos boletus, rebozuelos y trufas. Los hongos boletus crecen en las llanuras entre los bosques de frondosas (robles, limas, hayas, carpes) pero con mayor frecuencia en las montañas en lugares con bosques de abetos. Tras la clara confirmación de que las setas silvestres recolectadas pueden ser ingeridas, es recomendable consumirlas de inmediato y cocinarlas no demasiado tiempo para conservar su sabor y aroma característicos. Los hongos boletus deben consumirse con moderación; se preparan cocidos o crudos en ensaladas o se utilizan para aderezar de forma particular muchas salsas y para pastas y otros alimentos como risottos, sopas o sofritos.