• 8 patatas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • 6 pimientos del piquillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 huesos de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de La Vera
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar, lavar las patatas y chascarlas.

Lavar los pimientos y cortarlos en cubos.

Cortar los pimientos del piquillo en tiras.

Pelar, picar la cebolla y los dientes de ajo y pocharlos en aceite.

Incorporar los pimientos, los huesos sin la corteza y la mayor parte de la grasa y rehogar unos minutos.

Añadir las patatas, remover, verter el vino y dejar evaporar.

Añadir el pimentón y el laurel, cubrir con agua, salar y cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Retirar los huesos, desmenuzar el jamón, reincorporarlo, mezclar y servir caliente.

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