• 6 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 3 a 4 cm de grosor.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.

Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.

Pocharlo hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.

Poner el perejil lavado y picado, reservando un poco para el final.

Incorporar las patatas y rehogar con cuidado de que no se rompan.

Bañarlo con el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con agua, salar y cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

Servir caliente con más perejil por encima.

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Teodoro Bardají Mas

(Binéfar, 16 de mayo de 1882 - Madrid, 6 de marzo de 1958)

Editorial Pueyo - 1935 - Madrid

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