• 8 patatas
  • 400 g de níscalos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón de La Vera
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Guindilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros algunos de los pequeños.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en cubitos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Pelar y picar los ajos y la cebolla.

Pelar las patatas y chascarlas en trozos.

Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.

Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.

Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.

Añadir los níscalos y el vino y dejar evaporar.

Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Retirar el laurel y espolvorear un poco de perejil y guindilla y servir caliente.

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(1820-1910)

1893 - Ilustración