- 800 g de patatas
- 2 puerros medianos
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- perejil
- 1 punta de jamón
- 350 g de pollo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar y lavar los puerros dejar la parte más verde para el caldo, y cortarlos en rodajas la parte blanca.
Pelar la zanahoria y quitarle las hebras al apio.
Pelar las patatas y chascarlas conservarlas en agua.
Poner en la olla, la punta de jamón, el pollo, la parte verde del puerro, la zanahoria y el apio.
Cocer el tiempo indicado, dejar enfriar y retirar las carnes y verduras.
Colar el caldo y reservar.
Sofreír el puerro en la misma olla añadir las patatas y rehogar, salar, cubrirlas con el caldo reservado uniendo más agua si fuese necesario.
Cocer 5 minutos abrir la olla y añadir el pollo desmenuzado y la punta de jamón troceada.
Espolvorear con perejil, comprobar de sal y corregir.
Cerrar la olla y cocer unos 5 minutos, dejar enfriar y servir calientes.
J. M. Occhi - 2013 · 2019|