• Plato ideal para los días de frio, las patatas toman el sabor de la carne y del jamón convirtiéndolo en un plato ideal como único, siempre acompañado de una buena ensalada de primero.
  • 800 g de patatas
  • 2 puerros medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • perejil
  • 1 punta de jamón
  • 350 g de pollo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar y lavar los puerros dejar la parte más verde para el caldo, y cortarlos en rodajas la parte blanca.

Pelar la zanahoria y quitarle las hebras al apio.

Pelar las patatas y chascarlas conservarlas en agua.

Poner en la olla, la punta de jamón, el pollo, la parte verde del puerro, la zanahoria y el apio.

Cocer el tiempo indicado, dejar enfriar y retirar las carnes y verduras.

Colar el caldo y reservar.

Sofreír el puerro en la misma olla añadir las patatas y rehogar, salar, cubrirlas con el caldo reservado uniendo más agua si fuese necesario.

Cocer 5 minutos abrir la olla y añadir el pollo desmenuzado y la punta de jamón troceada.

Espolvorear con perejil, comprobar de sal y corregir.

Cerrar la olla y cocer unos 5 minutos, dejar enfriar y servir calientes.

J. M. Occhi - 2013 · 2019|