• 4 patatas medianas
  • 500 g de setas variadas congeladas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 a 2 cayenas
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino Prosecco
  • 200 ml de leche evaporada
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer las patatas en abundante agua, dejar que se enfríen y pelarlas.

Pelar, picar y sofreír los ajos con las cayenas en una sartén con aceite.

Retirar la cayena, poner las setas y dejar que se evapore su agua.

Verter el vino y dejar que se evapore.

Añadir la leche, cocinar hasta que estén a punto y sin que se consume la salsa.

Cortar las patatas en rodajas finas.

Colocar un fondo de patatas, espolvorear con perejil y un poco de sal, cubrir con las setas y servir caliente.

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Las setas I

Las setas II

Descongelar y descongelar

Conservar las setas

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La cayena | Dieta Mediterránea

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Alimentos en sazón

Elegir la sartén

Prosecco

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

El perejil

Hierbas aromáticas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Consorzio di tutela della denominazione di origine controllata Prosecco

Treviso

Italia