• 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 155 g de yemas de espárragos blancos
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • ¼ de cebolla
  • 2 o 3 rebanadas de pan duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Escurrir las aceitunas y los espárragos del agua de conservación.

Introducir todo los ingredientes en la batidora, incluido el aceite de las anchoas.

Triturar y añadir el aceite hasta obtener una pasta homogénea.

Añadir más pan duro o rallado si fuese necesario y corregir de sal.

Servir con pan tostado (100 mitos · #33), crackers o biscotes.

El paté

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

La anchoa | Anchoa o boquerón | Anchoa en salazón | Salazón | Conserva | Tipos y técnicas | Alimentos en conserva

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

El espárrago

La cebolla

100 mitos · #53

Alimentos en sazón

El pan rallado

10 curiosidades del pan

El perejil

Hierbas aromáticas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Olijfgaard

Vincent van Gogh

(Zundert, 30-3-1853 - Auvers-sur-Oise, 29-7-1890)

1889 - Óleo sobre lienzo - 71 × 90 cm

Kröller-Müller Museum

Het Nationale Park de Hoge Veluwe

Otterlo

Holanda