• 3 pechugas de pollo fileteadas
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pizzaiola -----------------------------------
  • 600 g de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • --------------------
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, pelar y picar los tomates; pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finos.

Pochar la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite y añadir el tomate.

Salar, incorporar el orégano y cocinar a fuego lento de 20 a 25 minutos.

Salar, espolvorear los filetes con el orégano y pasarlos por la plancha con un hilo de aceite.

Servir con la salsa a un lado.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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