- 3 pechugas de pollo
- 400 g de setas variadas congeladas
- 1 o 2 dientes de ajo
- 125 g de nata
- 100 ml de leche
- Vino blanco
- 12 almendras
- Perejil
- Aceite de oliva o de girasol
- Sal
- Acompañamiento
- 200 g de arroz
- Agua para la cocción
- Sal
Cortar las pechugas en cubos del tamaño de un bocado, salarlas, freírlas en aceite y reservarlas sobre papel absorbente.
Sofreír el ajo picado en una cazuela sin que se dore mucho y añadir las setas, dejar que se evapore casi toda su agua, y después el vino y dejar evaporar.
Verter la nata y la leche, remover y dejar que vaya espesando removiendo frecuentemente para que no se pegue y cocinar unos 10 minutos.
Machacar concienzudamente las almendras crudas y peladas en el mortero, luego el perejil lavado, seco y picado, y añadirlo al pollo unos 2 minutos antes de finalizar su cocción y mezclar.
Cocer el arroz en agua con sal, escurrir y hacer los flanes.
Servir con el flan en el centro y el pollo en media luna en la parte superior del plato.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|